घर पर इस तरीके से बनाए इमारती – Imarti Recipe in Hindi

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एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई, इमरती जिसे जनगिरि के नाम से भी जाना जाता है, राजस्थान के साथ जुड़ा हुआ है।

यह एक गोलाकार मिठाई है। इमरती को गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है। इसका स्वाद और तैयारी विधि जलेबी के समान है।

विधि (Imarti recipe in hindi)

  1. सबसे पहले उड़द की दाल को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
  2. लगभग 4 से 5 घंटे बाद जब दाल अच्छे से फूल जाए तो फिर इसे 2 से 3 बार पानी बदलकर साफ कर लें।
  3. अब चाशनी के लिए पैन या पतीले में दो कप चीनी और एक कप पानी डाल कर अच्छे से चीनी को गलने तक पकाएं।
  4. जैसे ही चीनी घुल जाए तो इसमें थोड़ा सा ऑरेंज फूड कलर डालकर मिलाएं।
  5. फिर चाशनी को मध्यम आंच पर 5 मिनट तक और पकाएं।
  6. चाशनी को पकाने के बाद गैस को बंद करें और इसे ढककर एक किनारे रख दें।
  7. अब दाल को मिक्सर जार में थोड़े से पानी डालकर बिलकुल बारीक पीसकर इसका बैटर बना लें।
  8. इसके बाद बैटर में थोड़ा सा ऑरेंज फूड कलर डालें।
  9. फिर बैटर को 5 मिनट तक इलेक्ट्रिक बीटर या फिर हाथ से गोल गोल घुमाकर अच्छे से फेंट ले।
  10. बैटर को अच्छे से फेंटने से इमरती तेल में फुले फुले बनेंगे और चाशनी को अंदर तक अच्छे से सोखेंगे।
  11. बैटर को फेंटने के बाद थोड़ा सा बैटर पानी में डाल कर चेक कर लें।
  12. जब बैटर पानी के ऊपर तैरने लगे तो समझ लीजिए इमरती के लिए बैटर तैयार है।
  13. अब इसे नोजल या जलेबी बनाने वाला कपड़ा में डालें।
  14. इमरती को फ्राई करने के लिए एक फ्लैट सतह का पैन या कढ़ाई में तेल डालकर अच्छे से गर्म करें।
  15. तेल गर्म हो जाए तो इसमें इमरती बनाना शुरू कीजिये
  16. पहले 2-3 बार बड़ा गोला बनायें साथ ही साथ (बिना तोड़े) अब गोले के किनारे पर छोटे छोटे गोले बनाइये।
  17. अब इसे आँच कम करके अच्छे से क्रिस्पी होने तक फ्राई कीजिये।
  18. इमरती को फ्राई करने के बाद इसे तुरंत गरम चाशनी में डालकर 5 मिनट तक डुबोकर रखें
  19. ताकि इमरती चाशनी को अंदर तक अच्छे से सोख लें।
  20. इसी तरह से पूरे बैटर का इमरती बनाकर फ्राई करें और फिर इसे चाशनी में डुबोकर रखें।
  21. इसे आप गर्म या ठंडा खाने के लिए सर्व करें।

इंग्लिश समरी:

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It is a circular dessert. Imarti can be served either hot or cold. Its taste and preparation method are similar to that of Jalebi.

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