अगर आप चावल का ऐसा नया तरह का क्रिस्पी स्नैक बनाते हैं, तो लोग आपको खाने के लिए मार देंगे

सुबह-शाम स्नैक्स खाना लगभग हर किसी को पसंद होता है। वैसे स्नैक्स कई तरह से बनाए जाते हैं। लेकिन आज हम चावल के आटे का एक बहुत ही आसान स्नैक बनाएंगे।

अगर आपको कुरकुरा नाश्ता या स्नैक्स खाना पसंद है और आप इस तरह के स्नैक्स घर पर बनाना चाहते हैं तो इस आर्टिकल को ध्यानपूर्वक पढ़ें। यकीन मानिए चावल के आटे का यह स्नैक्स बहुत ही क्रिस्पी और खाने में स्वादिष्ट होता है और कम समय में आसानी से बन भी जाता है।

सामग्री (Ingredients) –

  • Rice flour चावल का आटा – 1 कप
  • Water पानी – 1 कप
  • Oil तेल – 2 छोटी चम्मच
  • Cumin जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • Grated garlic ginger कद्दूकस किया हुआ लहसुन अदरक – 1 छोटी चम्मच
  • Red chilli flakes कुटी हुई लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
  • Salt to taste नमक स्वादानुसार
  • Boiled potato उबले हुए आलू – 2
  • Some coriander leaves बारीक कटा हुआ थोड़ा सा हरा धनिया

स्नैक्स बनाने की विधि (How to make Rice flour snacks recipe) –

  • सबसे पहले गैस पर पैन को रखें और इसमें दो चम्मच तेल डालकर अच्छे से गरम करें।
  • तेल जैसे ही गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर भूनें और फिर इसके बाद कद्दूकस किया हुआ लहसुन अदरक डालकर हल्के सुनहरे रंग में होने तक भून लीजिए। ताकि लहसुन अदरक में कच्चापन ना रहे।
  • लहसुन अदरक भूनने के बाद अब इसमें एक कप पानी, कुटी हुई लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर सारे चीजों को मिलाकर पानी को उबाल लीजिए।
  • पानी जैसे ही उबलने लगे तो इसमें चावल का आटा डालकर इसे मध्यम आंच पर बराबर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि आटा पानी को अच्छे से सोखकर गूंथे हुए आटे (डो) जैसा ना हो जाए।
See also  Aloo Achaar Recipe: घर पर बनाएं मसालेदार आलू का अचार, ये है आसान तरीका
  • इसके बाद गैस को बंद करके आटे को एक प्लेट में निकाल लीजिए।
  • आटा हल्का ठंडा होने के बाद अब इसमें मैश किए हुए दो उबले आलू और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब मिश्रण में से छोटी सी लोई बनाएं और फिर इसे चिकना करके हल्का सा चपटा करें और फिर इसके बाद इसे कांटे वाले चम्मच से निशान लगाकर स्नैक्स को बना लें।
  • इसी तरीके से पूरे मिश्रण का छोटी छोटी लेकर इसका स्नैक्स बनाकर तैयार कर लीजिए।
  • अब स्नैक्स को तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर अच्छे से गरम करें।
  • तेल गरम होने के बाद कड़ाही में स्नैक्स को डालकर इसे मध्यम आंच पर बराबर उलट-पलट कर अच्छे से सुनहरे रंग में होने तक फ्राई कर लीजिए।
  • स्नैक्स को तलने के बाद इसे प्लेट पर बिछे नैपकिन पर निकाल लें।
  • अब चावल के आटे का स्नैक्स बनकर तैयार है। इसे आप गरमा गरम हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ आनंद लें।

सुझाव (Suggestion) –

  • यह स्नैक्स बनाने के लिए आप घर का बना चावल का आटा या बाजार का पैकेट वाला चावल का आटा ले सकते हैं।
  • इस स्नैक्स को आप अपने मनपसंद के अनुसार को भी आकार दे सकते हैं।
  • स्नैक्स को तलने के लिए पहले तेल अच्छे से गरम करें और फिर इसे मध्यम आंच पर सुनहरे रंग में क्रिस्पी होने तक तलें।
  • स्नैक्स को अगर बच्चों के लिए बना रहे हैं तो लाल मिर्च न डालें।