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घर पर इस तरह बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक हम्मस, Hummus recipe in hindi

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चलो हमस के बारे में बात करते हैं कि हम्मस क्या है। हम्मस एक स्वादिष्ट स्प्रेड या डुबकी है जो छोले, ताहिनी, नींबू और मसालों से बना है। यह आमतौर पर मध्य पूर्व और भूमध्यसागरीय क्षेत्र में खाया जाता है।

सामग्री (Hummus ingredients)

  • 1 कप सूखे काबुली चना (8-10 घंटे भीगे हुए)
  • 2 टेबल स्पून तिल
  • 3 लहसून कलियाँ
  • ½ नींबू
  • ½ टी स्पून नमक
  • ¼ कप जैतून का तेल (ओलिव ओइल)
  • चुटकीभर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

विधि (Hummus recipe in hindi)

  • सबसे पहले एक पैन में, धीमी आंच पर 2 टेबलस्पून तिल को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • अब भुने हुए तिलों का बारीक पाउडर तैयार करें और अलग रख लें।
  • इसके बाद भिगोए हुए काबुली चना में से अतिरिक्त पानी को निकाल लें और उन्हें पानी से धो लें।
  • उन्हें एक प्रेशर कुकर में डालें और उसमें 2-3 कप पानी और नमक डालें।
  • कुकर को मध्यम आंच पर 4-5 सिटी तक उबाल लें।
  • कुकर ठंडा होने पर उबले हुए चना में से अतिरिक्त पानी निकाल लें
  • पानी को एक कटोरे में अलग रख दें (इस पानी का उपयोग पीसते समय करेंगे)।
  • अब उबले हुए चना को एक फूड प्रोसेसर या मिक्सर ग्राइंडर के जार में डालें।
  • उसमें लहसुन की कलियाँ, नींबू का रस, ओलिव ओइल और नमक डालें।
  • साथ ही भुने हुए तिल का पाउडर डालें।
  • और उन्हें मध्यम दरदरा होने तक पीस लें।
Hummus recipe in hindi
Hummus recipe in hindi
  • अब इसमें लगभग 1/3 कप पानी डालें। उन्हें मुलायम होने तक फिर से पीस लें।
  • अगर मिश्रण ज्यादा गाढा लगे, तो उसमें 2-3 टेबलस्पून पानी और डालें और फिर से पीस लें।
  • पौष्टिक हमस डीप तैयार हैं
  • इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें। उसे सजाने के लिए उसके उपर थोडा ओलिव ओइल और चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर छिडकें।

सुझाव (Tips for hummas recipe)

  • इसे हम फ्रिज में रखकर 5-7 दिनों के भीतर उपयोग करें।
  • ओलिव ओइल के बदले कोई भी दूसरे तेल का उपयोग मत करें।
  • अपनी पसंद के अनुसार नींबू के रस की मात्रा डालें।

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हलवाई स्टाइल में घर पर बनायें क्रिस्पी मसूर दाल का नमकीन Masoor Dal Namkeen Recipe

हलवाई स्टाइल में घर पर बनायें क्रिस्पी मसूर दाल का नमकीन Masoor Dal Namkeen Recipe

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हलवाई स्टाइल में घर पर बनायें क्रिस्पी मसूर दाल का नमकीन Masoor Dal Namkeen Recipe

विधि (Masoor Dal Namkeen Recipe)

सबसे पहले दाल को धो कर दाल में बेकिंग सोडा डालकर पूरी रात पानी में भिगो लें।

फिर दाल को छन्नी में डालकर इसका पानी निकाल लेंगे। इस स्टेज पर आपकी दाल अभी भी गीली रहेगी।

दाल को सुखाने के लिए अब एक सूती कपड़ा लेकर इसपर सारी दाल को डालकर कपड़े से पोंछ लीजिये।

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उसके बाद हाथ से दाल को कपड़े पर फैला लेंगे और अब दाल को कपड़े पर 2 से 3 घंटे के लिए इसी तरह से छोड़ दें।

जिससे कपड़ा दाल के पानी को सोख लें। क्यूंकि दाल बनाने के लिए हमारी दाल एकदम सूखी होनी चाहिए।

अगर दाल में ज़रा भी पानी रहा तो दाल क्रिस्पी नही बनेगी। इसलिए दाल को अच्छे से सूखने दीजिये।

2 से 3 घंटे के बाद जब आप दाल को देखेगे। तो ये एकदम ड्राई हो जायेगी।

अब दाल को फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख ले। जब तेल अच्छा गर्म हो जाएँ।

तब दाल को फ्राई करने के लिए दाल को डायरेक्ट तेल में ना डाले। बल्कि दाल को एक बारीक वाली छन्नी में डाले।

क्यूंकि जब दाल तेल में जाएँगी। तो ये बिखर जाएँगी और फिर दाल फ्राई करने के बाद आप दाल को बाहर निकालेगे। तो सारी दाल एकसाथ नहीं आएँगी और इस तरह से आपकी जो दाल तेल में बची हैं वो जल जाएँगी। तो आप छन्नी में डालकर ही दाल को फ्राई करे।

आपको छन्नी में एक साथ सारी दाल नही डालनी हैं। पहले थोड़ी सी दाल छन्नी में डाले और अब छन्नी को तेल में रखे।

जब आप छन्नी को तेल में रखेगे, तो आपको दाल में तेल के बहुत सारे बबल्स नज़र आयेंगा। इसका मतलब हैं आपकी दाल फ्राई हो रही हैं। क्यूंकि जब दाल फ्राई और क्रिस्पी हो जाएँगी। तो तेल के बबल्स कम हो जायेंगे।

छन्नी को तेल में रखे और ऊपर उठाएं और फिर तेल में रखे और ऊपर उठाएं इस तरह से दो से तीन बार करे। (ऐसा इसलिए करे जब आप दाल फ्राई करेगे तो छीटे आपके ऊपर आएंगे। ऐसा ना हो तो शुरू में ये प्रोसेस करे।) फिर छन्नी को तेल में ही रखा रहने दें।

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  1. क्यूंकि फिर दाल से छीटे नही आयेंगे। दाल को बीच-बीच में चम्मच से चलाते भी रहे।
  2. जब दाल में बबल्स कम नज़र आएं। तब दाल फ्राई हो गयी हैं अब दाल को एक टिशु पेपर पर निकाल लें।
  3. इसी तरह से सारी दाल को छन्नी में थोड़ा-थोड़ा रखकर फ्राई कर लें। दाल को आपको तेज़ आंच पर फ्राई करना हैं।
  4. जब सारी दाल फ्राई हो जाएँ, तब दाल को टिशु पेपर से पोंछ ले। जिससे एक्स्ट्रा ऑइल टिशु पेपर पर आ जाएँ।
  5. क्यूंकि दाल अभी फीकी हैं इसमें हमने कोई स्पाइस नही डाला है।
  6. दाल को ज़ायकेदार चटपटा बनाने के लिए दाल को एक बॉक्स में डाले और अब दाल में अपने टेस्ट के हिसाब से लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर बॉक्स का ढक्कन लगाकर बॉक्स को हिला लें।
  7. जिससे काला नमक और लाल मिर्च पाउडर दाल में अच्छे से कोट हो जाएँ।
  8. इस तरह से आपकी चटपटी और टेस्टी मसूर की दाल नमकीन घर पर बहुत ही आसानी से बनकर तैयार हैं। जिसको आप शाम की चाय के साथ एन्जॉय करे।

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स्वादिष्ट आम की पूरी बनाने की प्रोसेस

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Swadist Aam Ki Puri Banane Ki Process

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हेलो फ्रेंड्स, गर्मियों के मौसम में आम की बेहतरीन रेसिपी का सेवन नहीं किया जो फिर क्या किया। आपने आम से आइसक्रीम, आमपना या फिर सलाद खाया होगा। लेकिन इस बार आपकी आम से बनी पूरी ट्राई करें। यह आपको एक दम अलग ही टेस्ट देगा। इसको बनाना बहुत आसान होता है. जानें आम की पूरी बनाने की विधि।

विषयसूची :

रेसिपी कार्ड (Mango Puri Recipe)

तैयारी में समय – 5 मिनट
बनाने में समय – 20 मिनिट
टोटल समय – 25 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 5

सामग्री (Aam Ki Puri Ingredients)

  • गेंहू आटा – 2 कप
  • आम – 2
  • शक्कर – 2 चम्मच (पीसी हुई)
  • तेल
Aam Puri Recipe In Hindi
Aam Puri Recipe In Hindi

बनाने की विधि (Aam Ki Puri Recipe)

  1. सबसे पहले आम को छील कर उसका पल्प निकाल कर मिक्सी के जार ने डालकर प्यूरी बना लेंगे.
  2. अब एक बाउल में आटा डालकर उसमें 2 चम्मच तेल, शक्कर डालकर मिला लेंगे.
  3. अब उसमें आम की प्यूरी डालकर डो बना लीजिये, अगर आटा सूखा है टी थोडा सा पानी डालकर डो बना लेंगे.
  4. आटा को 10 मिनिट रेस्ट के लिए रख देंगे.
  5. 10 मिनिट बाद आटा से छोटी छोटी लोई बना लें.
  6. अब लोई से पूरी बना लीजिये.
  7. गैस पर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने दें.
  8. तेल गर्म होने पर पूरी को दोनों साइड से ब्राउन होने तक तल लें.
  9. सभी पूरी को इसी प्रकार तल लीजिये.
  10. लीजिये तैयार है आम की पूरी.

सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)

  • आटे को अच्छे से मसल-मसल कर चिकना करते हुए गूंथना चाहिए तभी पूरी अच्छे से फूलती है.
  • पूरी का आटा न बहुत ज्यादा सख्त न बहुत ज्यादा मुलायम होना चाहिए.
  • पूरी तलने के लिए तेल अच्छे से गरम हो लेकिन बहुत ज्यादा गरम नहीं हो क्योंकि अगर तेल बहुत ज्यादा गरम होगा तो पूरी फूलेगी तो सही लेकिन जल जाएगी.

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“Banana Milkshake या Cereals?” सारा अली खान हुई कंफ्यूज

“Banana Milkshake या Cereals?” सारा अली खान हुई कंफ्यूज

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हम गर्म दूध के फायदों से अच्छी तरह वाकिफ हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ठंडा दूध भी उतना ही सेहतमंद और पौष्टिक होता है। भूख की पीड़ा को कम करने से लेकर शरीर को हाइड्रेट रखने तक, ठंडा दूध एक पौष्टिक अमृत है।

वैसे तो दूध का सेवन एक नहीं बल्कि कई तरह से किया जा सकता है, लेकिन ऐसा लगता है कि सारा अली खान थोड़ी कंफ्यूज हैं। अभिनेत्री ने इंस्टाग्राम स्टोरीज पर अपनी एक तस्वीर साझा की है, जिसमें वह दूध का एक जार पी रही थी। “फुल फैट,” सारा ने दूध के स्टिकर के साथ लिखा।

क्या भ्रम है, आप पूछें? तस्वीर के साथ, अभिनेत्री ने अपने प्रशंसकों से पूछा है कि क्या उन्हें केला मिल्कशेक या ठंडे दूध के साथ अनाज खाना चाहिए। एक कठिन सवाल, है ना?

Take a look:

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जबकि केला मिल्कशेक और ठंडे दूध वाले अनाज दोनों के अपने-अपने प्रशंसक हैं, आप क्या चुनेंगे? ओह लड़का। क्या आप भी भ्रमित हैं? कोई चिंता नहीं, हमने दोनों के लिए व्यंजनों में प्लग इन किया है। इसे देखें और चुनाव करें:

Cereal and cold milk 

इस अच्छाई के कटोरे को तैयार करने की विधि आसान नहीं हो सकती।

Step1: एक कटोरी लें और अपने पसंदीदा अनाज का एक टुकड़ा खाली करें।

Step2: दूध डालें ताकि अनाज पूरी तरह से डूब जाए। दूध की मात्रा आपकी व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर कर सकती है। जबकि कई लोग अपने कप को दूध से भरना पसंद करते हैं, अन्य लोग केवल अनाज को गीला बनाना पसंद करते हैं।

Step3: अगर आपके अनाज के कटोरे में मिठास की कमी है। रिफाइंड चीनी जोड़ने के बजाय, आप कुछ शहद की बूंदा बांदी कर सकते हैं।

 Banana Milkshake 

केला मिल्कशेक बनाना कोई कठिन काम नहीं है। अब, आइए एक मानक नियमित केला मिल्कशेक रेसिपी पर एक नज़र डालें।

Step1: एक ब्लेंडर जार में सभी सामग्री (1 कप कटा हुआ केला, 1 कप दूध, 1/4 कप क्रीम और 1/2 छोटा चम्मच वनीला एसेंस) डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें। क्रीम वैकल्पिक है।

Step2: गाढ़ा गाढ़ापन बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा मिल्क पाउडर भी मिला सकते हैं।

Step3: इसे एक गिलास में डालें और कुछ कुचल बर्फ में फेंक दें। ठण्डा करके परोसें।

आप नियमित केले के मिल्कशेक को स्पिन देने के लिए कोको पाउडर, या मसाले जैसे अन्य तत्व भी मिला सकते हैं।

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