इस लड्डू को खाने के बाद हड्डियां मजबूत होंगी, दिमाग कंप्यूटर से भी तेजी से दौड़ेगा, Atta Laddu का रेसिपी देखे!

आटे के लड्डू का अपना अलग स्वाद होता है। वैसे तो लड्डू बनाने के अलग-अलग तरीके हैं। इस लेख में हम बेसन का आटा और मावे के लड्डू नहीं बनाएंगे। यकीन मानिए यह मिठाई बहुत स्वादिष्ट होती है और इसे बनाने में कम समय लगता है।

एक बार इसे बनाकर सप्ताह भर तक सुरक्षित रख सकते हैं।आप इस लड्डू को घर पर जरूर बनाएं।

सामग्री (Ingredients) –

  • Wheat flour गेहूं का आटा – 1 कप
  • Desi ghee देसी घी – 3 बड़े चम्मच
  • Mawa मावा (खोया) – 200 ग्राम
  • Desiccated coconut नारियल बुरादा – 2 बड़े चम्मच
  • Some chopped nuts थोड़े से कटे हुए मेवा (काजू बादाम किसमिस पिस्ता)
  • Cardamom powder इलायची पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • Boora or Tagar बूरा या तगार – 1/2 कप

लड्डू बनाने की विधि (How to make laddu) –

  • सबसे पहले गैस पर कड़ाही को रखें और फिर इसमें दो बड़े चम्मच देसी घी डालकर गरम करें।
  • घी जैसे ही गरम हो जाए तो इसमें गेहूं का आटा डालकर इसे मध्यम आंच पर बराबर चलाते हुए तब तक भूनें जब तक कि आटा हल्के सुनहरे रंग में ना हो जाए और इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे।
  • आटे को लगभग 2 मिनट भूनने के बाद इसी में कटे हुए मेवा और नारियल बुरादा को भी डाल कर आटे के साथ सुनहरे रंग में होने तक भून लीजिए। जिससे आटे के साथ साथ मेवा नारियल बुरादा भी अच्छे से भून जाए।
  • आटा भूनने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और फिर आटे को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब कड़ाही में मावा (खोया) को डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें और फिर गैस को बंद करके इसे भी एक प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा होने के लिए रख दें।
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  • आटा ठंडा होने के बाद अब इसमें भूने हुए मावा थोड़ा सा कटा हुआ पिस्ता और आधा कप बूरा या तगार को डालकर सारे चीजों को अच्छे से मिला लीजिए।
  • अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण हाथ में लेकर का गोल लड्डू बना लीजिए।
  • तैयार लड्डू को प्लेट में रखें और फिर इसी तरीके से सारे लड्डू को बनाकर तैयार कर लीजिए।
  • गेहूं के आटे का स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार है। अब लड्डू को हल्का टाइट होने के लिए थोड़ी देर खुली हवा में रखें। फिर इसके बाद आप यह टेस्टी लड्डू के स्वाद का आनंद लीजिए।

सुझाव (Suggestion) –

  • ध्यान रहे लड्डू के लिए सबसे पहले आटे को अच्छी तरह से भूनें जिससे आटे में कच्चापन ना रहे। क्योंकि आटा अच्छी तरह से भूना रहेगा तो लड्डू खाने में भी स्वादिष्ट लगेगा।
  • आप इसमें मेवा अपने पसंद के अनुसार ले सकते हैं।
  • अगर बुरा या तगार नहीं है तो आप पीसे हुए चीनी से भी लड्डू बना सकते हैं और आप चीनी को अपने हिसाब से कम या ज्यादा भी कर सकते हैं।
  • लड्डू के लिए मावा आप दूध को चलाकर घर पर भी बना सकते हैं या फिर बाजार वाला भी मावा ले सकते हैं।