10 मिनट में बनाएं मुहं में घुल जाने वाला जेपनीज़ फ्लफी पैनकेक Souffle Pancakes Recipe

Souffle Pancakes Recipe

Souffle Pancakes Recipe: आज मैं आपके साथ सौफले पैनकेक बनाने की रेसिपी शेयर करूंगी। सॉफल पेनकेक्स जापानी भोजन हैं। ये पेनकेक्स कई तरह से बनाए जाते हैं और ये बहुत जल्दी बन भी जाते हैं.

Make mouth-watering Japanese fluffy pancakes in 10 minutes

ये पेनकेक्स आपके घर में उपलब्ध चीजों से बहुत ही आसानी से बन जाएंगे। सूफले पेनकेक्स आपके परिवार में सभी को पसंद आएंगे। खासकर बच्चे इस पैनकेक के दीवाने हो जाएंगे।

आवश्यक सामग्री – ingredients for Souffle Pancakes Recipe

  • अंडे = 2 बड़े साइज़ के
  • मैदा = 30 ग्राम
  • चीनी = 2 टेबलस्पून
  • दूध = 4 टीस्पून
  • वनिला एक्सट्रेक्ट = ½ टीस्पून

गार्निश करने के लिए

  • बटर = जरूरत अनुसार
  • मेपल सिरप = जरूरत अनुसार

विधि – How to make soufflé pancakes

Souffle Pancakes Recipe

फ्लफी पैनकेक बनाने के लिए सबसे पहले आप दो बाउल ले ले और अब एक अंडे को फोड़कर इसकी ज़र्दी (योल्क) को एक बाउल में डाले और इसकी सफेदी को दूसरे वाले बाउल में डाले और इसी तरह से दूसरे अंडे को भी फोड़कर इसकी ज़र्दी को पहले जर्दी वाले बाउल में डाले और सफेदी को दूसरे सफेदी वाले बाउल में डाले। इस तरह से अन्डो की ज़र्दी और सफेदी अलग-अलग बाउल में हो जाएँगी।

अब जिस बाउल में ज़र्दी हैं उस बाउल में दूध और वनिला एक्सट्रेक्ट डालकर हैण्ड विस्कर से अच्छे से फेट ले। उसके बाद इसमें मैदा डालकर इसको भी मिक्स कर ले। फिर इस बाउल को एक साइड में रख ले।

फिर जिस बाउल में अंडे की सफेदी हैं। उसको इलेक्ट्रॉनिक बीटर से बीट कर ले। आपको अंडे की सफेदी को तब तक बीट करना हैं। जब तक सफेदी बीट होते होकर झाग वाली फोम में नहीं दिखने लगती हैं। जब आपकी सफेदी में झाग से नज़र आयें।

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तब आपको इसमें चीनी को डालना हैं। लेकिन सारी चीनी को एक साथ नहीं डालना हैं। चीनी को आपको तीन बार थोड़ा-थोड़ा करके डालना हैं पहले थोड़ी सी चीनी डाले और इसको बीटर से बीट करे उसके बाद फिर थोड़ी चीनी डाले और बीट करे फिर बाकी की बची हुई चीनी को डालकर इसको तब तक बीट कर ले। जब तक इसमें स्टिफ पीक नहीं आने लगती हैं।

जिस तरह से व्हिपिंग क्रीम को बीट करते हैं। तब इसमें स्टिफ पीक बनने लगती हैं। बिलकुल इसी तरह से अंडे की सफेदी को भी बीट करना हैं। जब इसमें पीक बनने लगे तब ये मिक्सचर बीट हो चूका हैं।

Souffle Pancakes Recipe

अब इसमें से एक तिहाई मिक्सचर लेकर अंडे की ज़र्दी वाले मिक्सचर में डाले और स्पेचुला से अच्छी तरह से मिक्स कर ले।

जब मिक्स होकर मिक्सचर एक हो जाएँ। तब इस ज़र्दी वाले मिक्सचर को अंडे की सफेदी जिसको आपने बीट किया हैं। उसमे ये सारा जर्दी वाला मिक्सचर डाले और बहुत हल्के हाथ से स्पेचुला से मिक्स कर ले। जिससे ज़र्दी का मिक्सचर बीट किये हुए सफेदी वाले मिक्सचर में मिक्स होकर एक हो जाएँ।

मिक्स करने के बाद आपका पैनकेक का बेटर बनकर तैयार हैं। अब एक मग में पाइपिंग बेग रखकर इसमें पैनकेक के बेटर को भर ले और पाइपिंग बेग को नीचे से मोटा काट ले। जिससे पैनकेक बनाने में बेटर आसानी से पैन में निकल जाएँ।

अब एक नॉन स्टिक पैन को धीमी आंच पर रखकर गर्म होने दे। जब पैन हल्का गर्म हो जाएँ तब इसमें एक टीस्पून से थोड़ा सा ऑइल डालकर टिशु पेपर से पूरे पैन में स्प्रेड कर ले। उसके बाद पाइपिंग बेग से पैनकेक बनाने के लिए बेटर को इस तरह से डाले।

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Souffle Pancakes Recipe

एक बारी में तीन पैनकेक बना ले। जब तीनो पैनकेक बन जाएँ तब तीनो पैनकेक के ऊपर फिर से थोड़ा-थोड़ा बेटर को डाले। जिससे पैनकेक लेयर में बनेगा अब पैन में छोटा टीस्पून भरकर पैन के किनारों की दो साइड पर पानी को डाले पानी डालना जरूरी हैं। क्यूंकि ये पानी की भाप से बनेगे। (पानी को जब डाले तो ध्यान रहे पानी पैनकेक को टच नहीं करना चाहिए वरना पैनकेक फ्लफी नहीं बनेगे इसलिए पैन के किनारों पर ही पानी को डालना हैं)

पानी डालने के बाद पैन को कवर कर दे और धीमी आंच पर 5 मिनट ढककर नीचे की साइड से सिकने दे। 5 मिनट बाद पैनकेक की नीचे वाली साइड पर अच्छा गोल्डन कलर आ जायेंगा। तब पैनकेक को एक-एक करके सावधानी से पलट ले और फिर से एक टीस्पून पानी को पैन के किनारे पर डालकर ढककर 5 मिनट इस साइड से भी सिकने दे।

जब दोनों साइड से 5-5 मिनट तक सिक जाएँ। उसके बाद इनको प्लेट में निकाल ले और अगर आपका बेटर बचा हैं। तब इसी तरह से पैनकेक बना ले फिर। अब पैनकेक को गार्निश करने के लिए इनपर थोड़ा-थोड़ा बटर रखे और फिर मेपल सिरप को पौर कर ले और इन फ्लफी डिलीशियस पैनकेक को एन्जॉय करे। (अगर आपके पास मेपल सिरप नहीं हैं तब इसकी जगह हनी (शहद) भी ले सकते हैं।)

Image Source: Qiong Cooking

Recipe Source: Qiong Cooking

Souffle Pancake Recipe

Prep Time10 mins

Cook Time10 mins

Total Time20 mins

Course: Breakfast Recipe

Cuisine: Japanese

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Servings: 2 people