कोई और अधिक स्वादिष्ट और इस से आसान सैंडविच नहीं हो सकता

सैंडविच एक ऐसा मज़ेदार नाश्ता हैं जो हर किसी को बेहद पसंद होता हैं। क्यूंकि सैंडविच को हम बहुत सारे अलग-अलग और सिंपल तरीको से बनाकर खाते हैं। लेकिन आज मैं आपको एक बहुत ही मज़े का सैंडविच बनाना बताउंगी। ये चिकन टिक्का सैंडविच हैं। जिसमे एक सिंपल सी चीज़ी डिप तैयार की जाती हैं और इसी के साथ एक स्पेशल सलाद भी बनाएंगे। जिसकी वजह से सैंडविच और भी ज़्यादा यम्मी लगेगा।

आवश्यक सामग्री – ingredients for Chicken Tikka Sandwich

  • ब्रेड स्लाइस = जरूरत अनुसार
  • बोनलेस चिकन = 250 ग्राम (चिकन को छोटी बोटी में काट ले)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट = 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर = ¼ टीस्पून
  • काली मिर्च पाउडर = ¼ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर = ¼ टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर = ¼ टीस्पून
  • ज़ीरा पाउडर = ¼ टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • रेड फ़ूड कलर = थोड़ा सा
  • बटर या रिफाइंड ऑइल = 1 टेबलस्पून

चीज़ी डिप बनाने के लिए

  • दूध = ½ कप
  • चीज़ स्लाइस = 4
  • बटर = 1 टीस्पून

सलाद बनाने के लिए

  • गाजर = ½ कप ग्रेट की हुई
  • पत्तागोभी = ½ कप बारीक लच्छो में कटी हुई 
  • शिमला मिर्च = ¼ कप बारीक स्लाइस में कटी हुई
  • काली मिर्च पाउडर = ¼ टीस्पून
  • नमक = ¼ टीस्पून
  • मेयोनीज़ = ¼ कप

विधि – How to make chicken tikka sandwich

चिकन टिक्का सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को मेरिनेट करके रख ले और चिकन को मेरिनेट करने के लिए एक बाउल में चिकन को डाले। फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, गर्म मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और ज़ीरा पाउडर डालने के बाद कलर के लिए रेड फ़ूड कलर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से मिक्स करके चिकन को 10 मिनट के लिए रख ले। (फ़ूड कलर ऑप्शनल हैं फ़ूड कलर डालने से चिकन में कलर अच्छा आ जाता हैं अगर आपको पसंद नहीं हैं या आपके पास फ़ूड कलर नहीं हैं तब इसको स्किप कर सकते हैं)

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10 मिनट बाद चिकन को कुक करने के लिए एक पैन ले और इसमें बटर या रिफाइंड ऑइल डालकर गर्म करे। फिर इसमें मेरिनेट चिकन डाले और अब बाउल में जो मेरिनेशन लगा हैं। उसमे थोड़ा सा पानी डालकर इस पानी को भी पैन में डाले।

अब चिकन को पहले तेज़ आंच पर एक से दो मिनट स्पेचुला से चलाते हुए पका ले। उसके बाद चिकन को ढककर धीमी आंच पर 8 से 10 मिनट पका ले। बीच में चिकन को एक से दो बार चेक भी कर ले। जब चिकन टेंडर हो जाएँ तब चिकन को तेज़ आंच करके एक मिनट और स्पेचुला से चलाते हुए पका ले। जिससे चिकन में जो भी पानी हो वो भी खुश्क हो जाएँ और फिर गैस को बंद कर ले।

फिर चिकन को एक बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दे। इस तरह से आपका चिकन टिक्का बनकर तैयार हैं और जब तक चिकन ठंडा हो रहा हैं। तब तक चीज़ी डिप बना ले। एक नॉन स्टिक पैन ले और पैन को गर्म होने दे। फिर पैन में बटर डालकर इसमें दूध डाले और दूध में जब गर्म होने लगे। तब इसमें चीज़ स्लाइस को तोड़कर डाले और डिप को गाढ़ा होने तक पका ले।

डिप के गाढ़ा होने पर गैस को बंद कर ले और इस चीज़ी डिप को एक छोटे बाउल में निकालकर ठंडा होने दे। इतने टाइम में चिकन भी ठंडा हो गया होगा। तो चिकन को हाथ से या नाइफ से थोड़ा और छोटा-छोटा कर ले।

उसके बाद सलाद बना ले। एक बाउल में शिमला मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, नमक, काली मिर्च पाउडर और मेयोनीज़ डालकर चम्मच से अच्छे से मिक्स कर ले। इस तरह से आपकी सलाद भी बनकर तैयार हैं।

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अब सैंडविच बना ले। पहले तीन ब्रेड स्लाइस ले और इन तीनो ब्रेड स्लाइस के किनारों को काटकर अलग रख ले और अब एक ब्रेड स्लाइस पर पहले चीज़ डिप जिसको आपने बनाया हैं। उस डिप को स्प्रेड कर ले। फिर चिकन टिक्का जिसको आपने कुक किया हैं। उसको स्प्रेड करते हुए रखे।

फिर से डिप को चिकन टिक्के के ऊपर डाले और अब ब्रेड की दूसरी स्लाइस को इसके ऊपर रख ले और अब इस स्लाइस के ऊपर चीज़ डिप को स्प्रेड करे। फिर आपने जो सलाद बनाई हैं उसको रखे और अब इसके ऊपर आखिरी और तीसरी ब्रेड की स्लाइस को रख ले। इस तरह से आपका ट्रिपल लेयर वाला चिकन टिक्का सैंडविच बनकर तैयार हैं।

इसी तरह से इतने चिकन से जितने भी सैंडविच बन सकते हैं। उतने बना ले और फिर इन चिकन सैंडविच को प्लास्टिक रेप से कवर कर ले। आप इन चिकन टिक्का सैंडविच को सॉस के साथ एन्जॉय करे।

Chicken Tikka Sandwich Recipe

Prep Time10 mins

Cook Time20 mins

Total Time30 mins

Course: Party Snack Recipe

Cuisine: Indian

Keyword: cheese sandwich, chicken sandwich, mayo sandwich, Sandwich Chutney

Servings: 3 people