अब घर पर ही आसानी से बनाएं जीरा अजवाइन बिस्कुट

अब घर पर ही आसानी से बनाएं जीरा अजवाइन बिस्कुट, एकदम बाजार की तरह, यह देखे रेसिपी

एक पैन लें और उसमें जीरा और अजवायन डालकर धीमी आंच पर भूनें।

इन्हें निकाल कर रोलर से क्रश कर लीजिए और एक प्याले में रख लीजिए.

अब एक बाउल लें, उसके ऊपर एक छलनी रखें और उसमें मैदा, गेहूं का आटा, कस्टर्ड पाउडर, नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालकर छलनी से छान लें।

फिर एक और बाउल लें और उसमें घी और चीनी डालकर बैटर से फेंट लें।

आटे को प्याले में धीरे-धीरे डालें और मिलाएँ, फिर भुना जीरा और अजवायन डालकर मिलाएँ।

इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और ढककर 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.

अब एक सिलिकॉन शीट लें और उसमें आटा बेल लें। इसे बिस्किट के आकार में काट लें।

एक बेकिंग ट्रे लें और उसमें बटर पेपर डालें और उसमें बिस्किट डालकर 180 डिग्री पर 15 मिनट तक बेक करें।

एक पैन लें और उसमें जीरा और अजवायन डालकर धीमी आंच पर भूनें।

Stay Updated With Our Latest Recipes

BY BGS RAW X VAISHALI SE HAI