Dal Makhani अक्सर भारतीय घरों में रात के खाने के लिए बनाई जाती है और इसे dinner parties के लिए भी बनाया जा सकता है।
Introduction
Necessary Ingredients to Make Dal Makhni
2 cups whole urad dal 8 cups water 2 tablespoons salt 1 tbsp ginger, chopped 2 tablespoons butter
1 tbsp oil 2 tsp Shahi Jeera 1 tsp Kasoori Meethi 2 cups tomato puree 1 tsp chili powder 1 tsp sugar 1/2 cup cream Green chilies for garnishing (slit length wise)
मक्खन, कसूरी मेथी, मिर्च और टमाटर के स्वाद के साथ उड़द दाल एक शानदार मुख्य पाठ्यक्रम पकवान बनाती है। इस पकवान की मलाईदार बनावट का स्वाद बहुत स्वर्गीय होती है।
NOTE
दाल में पानी, 1 चम्मच नमक और अदरक डालें। दाल कोमल होने तक पकाएं।
Step 01
एक भारी तले की कड़ाही में मक्खन और तेल गरम करें। शाही जीरा और कसूरी मेथी डालें। जब वे चटकने लगे, तो टमाटर प्यूरी, बचा हुआ नमक, मिर्च पाउडर और चीनी डालें।
Step 02
तेज आंच पर तब तक भूनें, जब तक तेल अलग न हो जाए।
Step 03
पकी हुई दाल डालें और उबलने दें । स्थिरता ऐसी होनी चाहिए कि दाल को हिलाने पर फ्री घूमना चाहिए, अन्यथा थोड़ा पानी डालें।
STEP 4
उबलने के लिए छोड़ दें, वह भी खुला, जब तक कि अच्छी तरह से मिश्रित न हो जाए। क्रीम में चमचे से चला कर गरम कीजिये, हरी मिर्च से सजाकर तुरंत परोसें