How to make Imarti Recipe in Hindi

इमरती रेसिपी बनाने का तरीका

एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई, इमरती जिसे जनगिरि के नाम से भी जाना जाता है

Introduction

सबसे पहले उड़द की दाल को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।

Step 01

लगभग 4 से 5 घंटे बाद जब दाल अच्छे से फूल जाए तो फिर इसे 2 से 3 बार पानी बदलकर साफ कर लें।

Step 02

अब चाशनी के लिए पैन या पतीले में दो कप चीनी और एक कप पानी डाल कर अच्छे से चीनी को गलने तक पकाएं।

Step 03

जैसे ही चीनी घुल जाए तो इसमें थोड़ा सा ऑरेंज फूड कलर डालकर मिलाएं।

STEP 04

फिर चाशनी को मध्यम आंच पर 5 मिनट तक और पकाएं।

STEP 05

चाशनी को पकाने के बाद गैस को बंद करें और इसे ढककर एक किनारे रख दें।

STEP 06

अब दाल को मिक्सर जार में थोड़े से पानी डालकर बिलकुल बारीक पीसकर इसका बैटर बना लें।

STEP 07

Stay Updated With Our Latest Recipes

BY BGS RAW X VAISHALI SE HAI

Stay Updated With Our Latest Recipes

BY BGS RAW X VAISHALI SE HAI