Mathura ke Pede Recipe in Hindi

मथुरा क़े पेड़े का रेसिपी

उत्तर प्रदेश का मथुरा भगवान कृष्ण का जन्मस्थान है, इसलिए भारत के सभी हिस्सों से लौंग यहां दर्शन करने के लिए आती हैं।

INDREDIENTS:
500 ग्राम मावा3-4 चम्मच घी450 ग्राम बूरा1 चम्मच इलाइची पाउडर1 चम्मच पिस्ता कतरन

STEPS BY STEP
एक पैन गर्म करें और उसमें कुचले हुए मावा डालें। मावे को मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि यह गहरे भूरे रंग का न हो जाए और हिलता रहे।

जब मावा हल्का भूरा हो जाए तो इसमें 2 चम्मच घी डालकर मावे को गहरा भूरा होने तक भूनें, बीच में घी डाल दें।

अगर मावा सूखा लगे तो इसमें 2 टेबल स्पून दूध डालकर मावा को लगातार चलाते हुए दूध के सूखने तक भून लीजिए.

मावा के भुन जाने पर गैस बंद कर दीजिए लेकिन मावा को चलाते रहिए क्योंकि कढ़ाही गरम है. 

माव के हल्के गरम रह जाने पर इसमें इलायची पाउडर और थोड़ा सा तगार पेड़ों पर लपेटने के लिए बचाकर बाकी तगार डाल दीजिए.

मिश्रण को अच्छे से मिला दीजिए.  पेड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.

मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर गोल करके, हाथ से दबाकर पेड़े का आकार दीजिये,  पेड़े को प्लेट में रखे हुये बूरे में लपेटकर प्लेट में रखते जाइए.

स्वाद में लाज़वाब मथुरा के पेड़े  (Mathura Peda)  तैयार हैं. मावा को बहुत अच्छे से भूनने पर ये खुश्क हैं.

Stay Updated With Our Latest Recipes

BY BGS RAW X VAISHALI SE HAI

Stay Updated With Our Latest Recipes

BY BGS RAW X VAISHALI SE HAI