इंटरनेट पर खाद्य प्रयोगों और सड़कों के आसपास छोटे भोजनालयों की कोई कमी नहीं है। समय-समय पर, हम विभिन्न रसोइयों, घरेलू रसोइयों और खाद्य पदार्थों द्वारा बनाए गए कुछ खाद्य पदार्थों को ऑनलाइन देखते हैं। कुछ प्रयोग विचित्र साबित होते हैं जबकि अन्य स्वादिष्ट हो सकते हैं। ये फ़्यूज़न फ़ूड अक्सर वायरल हो जाते हैं, जिन्हें नेटिज़न्स से मिली-जुली प्रतिक्रियाएँ मिलती हैं। हाल ही में, हम वेज क्रिस्पी नाम की एक रेसिपी लेकर आए। हमने मंचूरियन, चिली पोटैटो, चिल्ली चिकन और बहुत कुछ के लिए विभिन्न इंडो-चाइनीज व्यंजनों की कोशिश की है. ये सभी व्यंजन पूरी तरह से स्वादिष्ट हैं और हम इन सभी को खाने का विरोध नहीं कर सकते। यह रेसिपी भी उतनी ही स्वादिष्ट है और वीकेंड भोग के लिए एकदम सही रेसिपी हो सकती है।
वीकेंड पर इसका लुत्फ उठाने के अलावा आप इसे पार्टियों और मौकों पर भी बना सकते हैं। आपको बस अपनी कुछ पसंदीदा सब्जियां, चीनी सॉस, सीज़निंग और बस इतना ही चाहिए। तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? आइए जानें इस स्वादिष्ट इंडो-चाइनीज रेसिपी को बनाने की विधि।
Veg Crispy Recipe: How To Make Veg Crispy
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, एक बड़ा मिक्सिंग बाउल लें, उसमें मैदा, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सिरका, नमक और पानी डालें। एक समान और चिकना पेस्ट होने तक सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
अब इसमें अपनी पसंद की सब्जियां डालें और बैटर से अच्छी तरह कोट करें। इसके अलावा, गर्म तेल में डीप फ्राई करें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि सब्जियां कुरकुरे और थोड़े सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
वेज क्रिस्पी बैटर की सामग्री(REQUIRED INGREDIENTS):
- 1/2 कप मैदा
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक स्वाद के लिए
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- 1/2 कप मशरूम
- 1 लाल शिमला मिर्च (घिसा हुआ)
- 1 पीली शिमला मिर्च (घिसी हुई)
- 1 हरी शिमला मिर्च (घिसा हुआ)
- 1 कप फूलगोभी (फूलगोभी)
- 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च की चटनी
- 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च की चटनी
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच केचप
- 2 लहसुन लौंग (कटी हुई)
- 4 बड़े चम्मच हरे प्याज़ (कटे हुए)
- 1 छोटा चम्मच हरा धनिया सजाने के लिये
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वाद के लिए
वेज क्रिस्पी कैसे बनाते हैं(How to Make Veg Crispy)
एक बड़ा मिश्रण कटोरा लें, मैदा, मकई का आटा, काली मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, सिरका, नमक और पानी जोड़ें। एक सुसंगत और चिकनी पेस्ट तक सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं।
अब अपनी पसंद की सब्जियों में जोड़ें और बैटर के साथ अच्छी तरह से कोट करें। इसके अलावा, गर्म तेल में डीप फ्राई करें, कभी-कभी हिलाएं, जब तक कि veggies कुरकुरे और थोड़ा सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
अब एक कढ़ाई में 2 टीस्पून तेल गरम करें, इसमें लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, स्प्रिंग प्याज के साथ सभी सॉस डालें।
तली हुई veggies जोड़ें, अच्छी तरह से मिश्रण, स्वाद के अनुसार मौसम.
2-3 मिनट तक प्रतीक्षा करें, धनिया के पत्ते छिड़कें और स्वाद लें!
इस आसान-चिकनी रेसिपी को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि नीचे कमेंट सेक्शन में सभी को यह कैसी लगी। हैप्पी वीकेंड आप सभी!
Weekend Special: Make This Indo-Chinese Veg Crispy For The Weekend
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